Tuesday, June 6, 2017

KAFE DI JEPANG INI BERISI BONEKA-BONEKA LUCU, TAPI MANUSIA DILARANG MASUK!

KAFE DI JEPANG INI BERISI BONEKA-BONEKA LUCU, TAPI MANUSIA DILARANG MASUK!


Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (1) Kalian tentu seringkali lihat banyak kafe serta restoran yang unik di Jepang, kan? Ada kafe serta restoran bertopik hewan peliharaan, ada pula yang bertopik anime, game, atau hoby unik yang lain. Nah, saat ini ada kafe baru di Tokyo yang bertopik boneka binatang. Selalu, apa bedanya dari kafe yang lain? Kafe yang diberi nama Yawarakan ini cuma melayani boneka binatang saja serta manusia dilarang masuk. Lho, bila cuma melayani boneka binatang, lantas bagaimana kafe ini memperoleh pendapatan? Boneka Wisuda Murah

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (2) Seperti ditulis dari odditycentral. com, kafe ini sesungguhnya yaitu bentuk usaha baru di Jepang yang nampaknya bakal jadi besar karna 85 % dari populasi wanita di Jepang sekurang-kurangnya mempunyai satu boneka binatang, serta 60 % dari wanita itu menghiasi tempat tidur mereka dengan boneka mainan. Bila beberapa orang memperlakukan boneka binatang seperti manusia sungguhan, jadi mereka bakal kirim bonekanya ke mana saja, itu menurut yang memiliki kafenya, hingga mereka mengambil keputusan untuk masuk pasar itu.

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (3) Boneka-boneka beberapa pelanggan yang di kirim ke kafe itu lantas dibawa ke meja pesanan mereka lalu dihidangkan smoothie berry sungguhan yang disediakan oleh sang koki bernama Karei, yang juga adalah boneka binatang. Hidangan paling utama di kafe ini yaitu nasi omelet, sedang pancake yang dihidangkan dengan sirup maple jadi hidangan pencuci mulutnya. Sesudah makan, boneka-boneka pelanggan itu dihibur dengan narasi hantu yang dibacakan oleh Karei, lalu mereka semuanya bermain kartu berbarengan.

 

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (4) Kafe Yawarakan ini dapat sediakan penginapan satu malam dalam paket dasarnya hingga beberapa boneka itu bakal menginap sembari dibacakan narasi pengantar tidur yang menentramkan, serta esok paginya boneka-boneka itu dikemas serta di kirim kembali pada pemiliknya semasing. Paket seharga 4. 968 yen ini dapat diisi album photo boneka binatang, dan akses untuk men-download bebrapa photo dari website kafe itu.

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (5) Walaupun tampak tidak masuk akal, namun rencana dari kafe ini cukup popular diantara beberapa wanita Jepang lho, serta yang mengagetkan lagi, kafe ini telah full-booked sampai pertengahan September!

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (4) Kafe Yawarakan ini dapat sediakan penginapan satu malam dalam paket dasarnya hingga beberapa boneka itu bakal menginap sembari dibacakan narasi pengantar tidur yang menentramkan, serta esok paginya boneka-boneka itu dikemas serta di kirim kembali pada pemiliknya semasing. Paket seharga 4. 968 yen ini dapat diisi album photo boneka binatang, dan akses untuk men-download bebrapa photo dari website kafe itu.

Kafe di Jepang ini diisi boneka-boneka lucu, namun manusia dilarang masuk! (5) Walaupun tampak tidak masuk akal, namun rencana dari kafe ini cukup popular diantara beberapa wanita Jepang lho, serta yang mengagetkan lagi, kafe ini telah full-booked sampai pertengahan September!


5 Boneka Jepang yang Unik

5 Boneka Jepang yang Unik

Assalamu'alaykum.
Kembali pada dengan bahasan mengenai Jepang. Saya senantiasa semangat saat tengah menulis tulisan mengenai Jepang. Terkecuali karna saya begitu punya mimpi menginginkan ke Negeri Sakura itu, mencari bahan untuk tulisan dapat menaikkan pengetahuanku ^___^

Well, berikut ini saya menginginkan memberitahukan boneka-boneka yang Jepang banget! Saya, sih, sukanya sama boneka Kokeshi. Ingin tahu 'penampakan' mereka? Check this out :) Souvenir Wisuda

1. Daruma/Dharma


Untuk kalian yang pernah membaca Doraemon, mungkin saja pernah tahu mengenai boneka ini. Sedikit narasi, nih, ya. Nenek Nobita berikan Nobita boneka Daruma waktu Nobita kecil menangis. Menurut dia, Nobita sebaiknya setegar boneka Daruma yang meskipun terjatuh berulang-kali bisa kembali berdiri.

Nah, boneka Daruma miliki tubuh agak bulat dengan mata putih, berkumis, serta berjambang. Matanya yang putih itu, umumnya berisi warna hitam di bagian kanan saat kita menginginkan suatu hal. Sedang, bola mata samping kiri kita isi saat hasrat kita terkabul. Umumnya, harapan itu di buat waktu th. baru.

2. Kokeshi

Boneka yang telah populer mulai sejak zaman Edo (1603-1867) ini mempunyai bentuk tubuh yang silinder, kepala bulat, serta tidak miliki kaki maupun tangan. Dahulu, boneka ini yaitu cindera mata untuk beberapa pengunjung pemandian air panas, namun saat ini telah dapat dibeli di Jepang tanpa ada kita mesti ke pemandian air panas. Kokeshi modern umum dimaksud shingata kokeshi, sedang yang tradisional dimaksud dento kokeshi.

3. Teru Teru Bozu

Yang memiliki nama keren ini berperan jadi penangkal hujan. " Teru " dalam bhs jepang melukiskan sinar matahari, sedang " bozu " bermakna biksu, menghadap ke kepala botak teru teru bozu.


4. Karakuri

Karakuri ini biasanya ada tiga type : Butai Karakuri (舞台からくり Karakuri Panggung) yang dipakai di teater/panggung. Zashiki Karakuri (座敷からくり tatami room karakuri?) yang kecil serta dimainkan dalam tempat tinggal. Dashi Karakuri (山車からくり festival car karakuri?) yang dipakai dalam festival keagamaan, di mana boneka ini dipakai untuk menghadirkan mitos atau legenda tradisional.

5. Hakata Ningyo

Boneka yang konon datang dari daerah Hakata (saat ini Fukuoka) ini datang dari tanah liat yang mulai mendunia mulai sejak seniman asal Rokusaburō Shirouzu mulai pelajari teori warna, pembagian manusia, serta teori dan tehnik artistik modern Itusyo Yada, seseorang pelukis cat minyak, yang pada akhirnya jadikan pembuatan Hakata yang lebih realistis. Hakata juga memiliki sebagian festival populer yakni Hakata Gion Yamakasa, yang juga melibatkan pengapung Ningyo. (http :// www. hikaruyuuki. com)


Monday, June 5, 2017

Boneka DOLLMORE

Boneka DOLLMORE

Selamat tengah malam minna san.... 
hahahaha... di dalam malam hari ini (jam 00. 19) saya g dapat tidur... karna memang belum ngantuk sih.. jadinya tidur sampai larut malam deh.. Boneka Wisuda Profesi

agar tidur sampai larut malam lebih ada berarti.. mending blogging & surfing di internet deh...
Btw, sebagian bln. lantas saya lihat film horror korea " THE DOLL MASTER " nah.. dari judulnya telah terlihat banget tuh tentu mengenai boneka-bonekaan... boneka yang di tinggal pemiliknya serta bla bla bla.. mencari saja sinopsisnya sendiri...

dasarnya di film itu terdapat beberapa boneka yang memiliki soul pada setiap karakternya.. serta boneka itu terlihat asli..
muncul rasa penasaranku mencari informasi mengenai boneka ini.. karna frustasi tidak nemu.. pada akhirnya Tuhan memberi jalan dengan tahu kalau boneka itu bernama " Dollmore ".

dollmore sendiri yaitu perusahaan boneka asal korea yang jual beragam jenis type boneka seperti trinity doll, lusion doll, glamour jenis doll, dollpire, glamour eve doll, dollmore doll, zaol, judith doll, catish doll, alex doll, nukia & neo nukia doll, dear doll, mona doll, dummy doll, narsha doll, banji doll, serta lain lain dah.. pokoknya banyak..

serta uniknya semuanya type boneka yang mereka yang diproduksi oleh perusahaan dollmore mempunya bentuk badan serta semua jenis anatominya yang serupa bgt sama manusia... bahkan juga face daripada boneka-boneka itu dapat tampak kalau perusahaan itu senantiasa berikan soul pada product boneka yang mereka bikin... itu yang bikin saya tertarik pada boneka ini...

boneka - boneka yang diproduksi oleh dollmore rata-rata setinggi 57 senti... namun ada ukurannya kok... dapat milih... serta yang unik lagi terdapat banyak type dari boneka dollmore yang memiliki nama... tak tahu sapa namanya lah yang utama tiap-tiap boneka dollmore senantiasa dinamakan oleh si empunya perusahaan boneka dollmore...



nah... maksud dari boneka ini sih memanglah cuma untuk pajangan,,, dengan kata lain untuk tidak dimainkan mengingat harga nya yang dapat sampai belasan juta atau lebih.. hingga gak beberapa orang yang mempunyai boneka ini...
boneka-boneka ini dapat dijual on-line serta kamu dapat pilih type serta type boneka yang ada katalog pada situs nya dollmore yakni www. dollmore. net

di websitenya juga dijual pernak-pernik bonekanya.. seperti pakaian, rambut, assesoris serta lain lain.. nyaris serupa barbie.. namun bedanya barbie gak miliki soul d berwajah. hahaha
apabila boneka nya rusak ada spare part nya yang dijual oleh dollmore juga seperti mata serta tangan, dan anatomi nya yang lain...

sekedar untuk informasi, perusahaan dollmore ini beralamatkan di Jang-an building 2F 126-2 Bangi-1-Dong, SongPa-Gu, Seoul, South korea

saya pribadi walau cowo.. miliki hasrat untuk beli boneka ini satu waktu kelak.. untuk menaikkan kesan seram di kamar.. heheh karna jujur.. karena sangat serupa ekspresi boneka ini jadi berikan kesan seram.. namun tetaplah menarik untuk dikoleksi.. hehehe

untuk yang masih tetap ingin bebrapa saksikan photo serta cek harga atau bahkan juga ingin beli boneka boneka ini silakan kunjungi websitenya di http :// www. dollmore. net

serta saya meyakini kalau satu waktu kelak saya bakal memperoleh satu diantara boneka dollmore jadi koleksi ku!!! ganbatte m//


~Arigatou Gozaimasu~

10 Boneka yang Terkenal Berkat Drama Korea

10. Boneka Otto (Dream High)
IU di drama ini begitu suka pada Jason. Sampai disuatu hari IU bikin satu boneka yang di buat semirip mungkin saja dengan sosok Jason. Pihak produksi drama ini memberikannya nama Otto Doll. Dalam variety show Running Man, Otto Doll sempat juga nampak, lho. Grosir Boneka Wisuda

11. Meat Doll (My Girlfriend is Gumiho)
Shin Min Ah yang bertindak jadi gumiho di drama ini dikisahkan begitu suka pada ayam. Oleh karenanya Lee Seung Gi memberikannya hadiah satu boneka berupa paha ayam yang begitu besar.


12. Radish Doll (Rooftop Prince)
Bila umumnya boneka di inspirasi dari binatang, jadi boneka di drama Korea Rooftop Prince ini di inspirasi dari lobak. Bentuknyapun di buat lucu serta menggemaskan.


13. Minomi (Personal Taste)
Minomi yaitu boneka singa yang dibeli Gae In serta diberi pada Jin Ho. Untuk pengagum Lee Min Hoo pastinya akan memburu boneka Minomi ini. Sandra Dewi, artis Indonesia bahkan juga meluangkan diri datang segera ke Joanne Factory waktu liburan ke Korea.


14. Pig Doll (My Name is Kim Sam Soon)
Di drama ini, Hyun Bin memberi boneka babi yang besar namun masih tetap terlihat imut.


15. Bear with Guitar and Stylegeum (Heartstrings)
Boneka beruang imut yang terlihat memegang gitar serta stylegeum (alat musik tradisional khas Korea) ini mencerminkan karakter tokoh paling utama yakni Yong Hwa CN Blue (gitaris) serta Park Shin Hye (pemain stylegeum). Boneka ini yaitu gantungan handphone yang mereka beli di satu toko aksesories.

16. Monkey Baby (Lie To Me)
Boneka monyet yang dimaksud Monkey Baby ini jadi satu diantara Kdrama stuff di drama Yoon Eun Hye yang berjudul Lie To Me.


17. Boneka Gu Jun Pyo (Boys Before Flower)
Dalam drama fenomenal ini dapat ada boneka sebagai ciri khas drama Boys Before Flower yang memiliki bentuk sesuai sama karakter tokoh paling utama, Gu Jun Pyo.


18. Boneka Dooly serta Gong Shil dan boneka Dinga & Pugo (The Master's sun)
Dalam serial drama The Master' Sun, Gong Hyo Jin juga memiliki boneka couple yakni Dooly serta Gong Shil. Diluar itu ada boneka cokelat bernama Dinga & Pugo juga di drama ini.


19. Teddy Bear (Playful Kiss)
Boneka teddy bear memanglah senantiasa jadi pujaan. Dalam drama playfull kiss juga nampak teddy bear berwarna biru yang terlihat temani Ha Ni di kamarnya.


20. Boneka Myoo (Secret Garden)

Waktu kamu lihat drama Secret Garden, tentu kamu sempat juga lihat kehadiran boneka kucing bernama Myoo ini di kamar Gil Ra Im. Boneka ini pada akhirnya jadi fenomenal bersamaan dengan dramanya.

Sunday, June 4, 2017

Tutorial Kreasi Bunga dari Kain Flanel

Tutorial kreasi bunga dari kain flanel

Saat ini kerajinan berbahan kain flanel begitu bermacam, bahan dengan kata lain kain flanelnya juga gampang didapat umpamanya saja di toko bahan kerajinan atau souvenir, toko alat kantor, dapat pula beli dengan cara on-line. Nah, dalam peluang ini saya menginginkan sharing tutorial langkah bikin kreasi bunga dengan bahan basic kain flanel, pastinya dengan step-step yang begitu gampang tetapi akhirnya begitu cantik serta bisa dipakai untuk menghiasi sela-sela ruang tempat tinggal kamu dan buat kerasan dirumah. Cek Disini

mimpimimpimimpimimpimimpimimpi

Huaaaaaahem....... buka mata, bersihkan muka, sembari nunggu saat shubuh tiba..... melototin monitor leptop lagi, soalnya tangan telah gatal pingin berbagi tutorial yang kubuat semalam..... yakni langkah bikin bunga kain flanel komplit dengan potnya seperti diatas......


Cantik bukan?
Tulisan ini berani muncul disini sesudah bisa restu dari dedengkotnya clickedukasi, tuturnya di clickedukasi tidak cuma tempat belajar computer saja, hmmm.... bisa boleh bisa... namun tetep saja tidak percaya diri... dikarenakan belum mahir di bagian photografi sama ngedit photo, namun...... saya beranikan diri untuk unjuk tangan, yang utama kan " click " edukasinya...



Lagi-lagi yang namanya hoby, sesibuk apa pun, sengantuk apa pun, tetep saja ditongkrongin, serta hoby di bagian kerajinan tangan sepertinya telah lama menempel di keningku, tuturnya sih imajinasiku lumayan (lumayan dipaksakan), namun tidak apalah.....

Langkah bikin bunga ini gampang kok, tinggal ikutin step-stepnya ajach, Okey, cekidot....

Yang butuh disediakan yaitu alat serta bahannya

Alat yang dipakai yaitu glue gun, lem bakar, jarum, benang jahit, serta gunting


Bahan yang dipakai yaitu kain flanel warna hijau untuk kelopak, daun, serta lilitan untuk tangkai serta flanel warna pink untuk mahkota (bisa pakai warna yang lain) serta gunting sesuai sama gambar, kawat untuk tangkai, pot atau vas, serta hiasan pot
Langkah-langkahnya yaitu....



Step 1. Potong flanel untuk mahkota (bentuk lingkaran) jadi 4 seperti pada gambar (untuk satu tangkai bunga diperlukan 5 potong)



Step 2. Ronce mahkota bunga dengan memakai benang jahit seperti pada gambar



Step 3. Tusukkan benang pada mahkota yang pertama serta tarik benang sampai mahkota dengan posisi melingkar




Step 4. Tarik dengan kencang sampai pangkal mahkota tersusun rapi serta rapat



Step 5. Gunakan kelopak bunga dibagian belakang (bawah mahkota bunga) dengan lem



Serta jadilah seperti ini....



Step 6. Gunakan kawat di dalam kelopak jadi tangkai



Step 7. Lilitkan flanel warna hijau pada kawat dengan cara melingkar yang terlebih dulu telah di beri lem


Sampai jadilah seperti ini....



Step 8. Gunakan daun pada tangkai dengan lem



Jadi dech setangkai bunga yang cantik...



Step 9. Bertangkai-tangkai bunga yang cantik ini siap dirangkai sesuai sama selera



Step 10. Tinggal hiasi pot atau vasnya, terserah kreasi kamu... jika saya potnya ku lapisi flanel dengan juga sedikit hiasan serta di pangkal tangkai daun, ku sebarin cangkang kerang hasil mungut kemaren di pantai

Pot yang dilapis dengan flanel serta hiasannya


Sisi dalam hias dengan cangkang kerang

Serta pada akhirnya bunganya siap nampang menghiasi beragam tempat dirumah kamu....


Selamat berkreasi ;)

Tutorial Bros Bunga Sakura dari Kain Flanel

Tutorial Bros Bunga Sakura dari Kain Flanel

Waktunya berkreasi kembali. Kesempatan ini saya bakal bikin bros bunga sakura dari kain flanel. Langkah membuatnya mudah banget. Penasaran??? Yuk kita saksikan tutorialnya! Disini

Bahan serta alat yang diperlukan :
Kain flanel ukuran 3cm x 3, 5cm sejumlah 5 lembar
Kain flanel bentuk lingkaran dengan diameter 3 cm sejumlah 1 lembar
Kancing 1 buah (dapat ditukar dengan mutiara atau apa pun sesuai sama selera)
Peniti 1 buah
Jarum serta benang
Gunting
Lem tembak
Pola dari kertas karton
Apabila bahan serta alat telah ada, tiba waktunya untuk berkreasi. Let's check this out!

1. Sediakan pola terlebih dulu. Kemudian ambillah 5 lembar kain flanel ukuran 3cm x 3, 5cm

2. Tempatkan pola di atas kain flanel lantas gunting kain sesuai sama pola. Serta jadilah kelopak bunga sakura.

3. Ambillah jarum serta benang. Jahit sisi bawah kain flanel. Kerjakan dengan cara berurutan pada semuanya kelopak bunga. Tarik benang hingga ujung kelopak yang satu dengan yang lain sama-sama melekat lantas jahit dengan simpul mati supaya bentuk kelopak bunga tidak beralih.

4. Kelopak bunga telah jadi (terlihat belakang serta terlihat depan).

5. Sediakan kelopak bunga serta satu buah kancing (kancing dapat ditukar dengan apa pun sesuai sama selera serta bahan yang ada. Kancing dapat ditukar dengan mutiara, putik bunga imitasi dan lain-lain).

6. Ambillah kancing, berikan lem tembak di bagian belakangnya lantas tempel pas dibagian tengah kelopak bunga. Tekan-tekan sampai betul-betul tertempel erat.


7. Ambillah kain flanel berupa lingkaran, lantas berikan lem tembak pada satu diantara sisinya. Tempelkan di bagian belakang kelopak bunga. Tekan-tekan sampai tertempel prima.

8. Sediakan satu buah peniti. Berikan lem seperlunya pada flenel yeng berupa lingkaran. Tempelkan peniti lantas tekan dengan kuat supaya peniti tertempel dengan benar.

9. This is it... bros bunga sakura dari kain flanel telah jadi. Ada yang sisi tengahnya memakai kancing, ada pula yang saya bikin dengan memakai mutiara imitasi. Cantik kan...

Versus Window Movie Makernya dapat juga diliat di sini :


Mudah-mudahan berguna serta selamat coba ya....

Friday, June 2, 2017

Boneka Ichimatsu yang Misterius

Boneka Ichimatsu yang Misterius

Bukanlah Boneka Teddy Bear Love - Bila di Indonesia boneka-boneka anak-anak didominasi oleh boneka seperti boneka teddy bear love, boneka panda lucu, hello kitty, dan lain-lain. Namun tidak sama dengan adanya ini, di Jepang ada satu boneka yang cukup unik untuk kita kenali serta ini masih tetap ada jalinan dengan anime Gugure! Kokkuri-san. Apabila Akiba-kei dan Akiba-chan nonton anime Gugure! Kokkuri-san, pasti tau dong tokoh dasarnya. Ichimatsu Kohina yakni tokoh paling penting dari anime itu. Boneka Wisuda Playgrup

Dalam anime itu, Kohina selalu berkata, “Ichimatsu wa ningyou na no desu (Ichimatsu yakni boneka). ” Kenyataannya di Jepang memang benar ada boneka yang disebut Ichimatsu ningyou (boneka Ichimatsu). Gambaran Ichimatsu Kohina memang sama dengan boneka Ichimatsu. Inginkan tahu lebih jelas tentang boneka Ichimatsu?? Berikut ini penuturannya.

Boneka Ichimatsu mewakili anak lelaki atau anak wanita yang besarnya seimbang dan dilapisi sewarna dengan warna kulit dan sepasang mata kaca. Awal mulanya, Ichimatsu diberi nama oleh seorang aktor Kabuki setelah masa ke-18, dan mewakili bentuk manusia dewasa, tetapi sejak mulai akhir masa ke-19 arti ini diberikan ke boneka anak-anak.


Boneka anak kecil dengan ekspresi nakal yaitu yang paling popular di akhir masa ke-19 dan dimuka masa ke-20. Tetapi pada th. 1927 Pertukaran Boneka Persahabatan dilibatkan dalam pembuatan 58 boneka anak wanita 32 inch yang mengagumkan, untuk diberikan sebagai hadiah dari anak-anak Jepang pada anak-anak di Amerika Serikat.

Dan estetika dari boneka yang mengagumkan ini merubah sebagian pembuat boneka untuk buat tipe anak wanita yang anggun, ramah, lembut dengan balutan kimono.

Boneka Ichimatsu sekilas memang tampak normal, tetapi beberapa orang terutama yang tidaklah orang Jepang, mengaku ada satu hal di dalam boneka ini. Mungkin saja saja apabila kita saksikan Ichimatsu yang ada pada anime Gugure! Kokkuri-san kesannya kawaii atau lucu, tetapi sebaliknya apabila saksikan boneka Ichimatsu yang sesungguhnya, kesan seram yang terlihat. Ditambah lagi, boneka tipe ini memang sering terlihat di anime, manga atau film horror sebagai boneka kutukan yang punyai kekuatan magis dan rambutnya bisa memanjang seperti rambut manusia.

 

Tentang narasi tentang boneka Ichimatsu/ichimatsu dolls yang cukup menyeramkan. Narasi ini tentang boneka yang disebut boneka Okiku. Boneka Okiku yakni boneka tipe Ichimatsu. Boneka ini dibeli pada th. 1918 oleh Eikichi Suzuki di Sapporo dan dihadiahkan untuk adiknya yang baru berumur 2 th. bernama Okiku.

Okiku demikian menyayangi boneka itu dan memainkannya keseharian, namun tak lama kemudian Okiku meninggal dunia karena demam. Gagasannya boneka Okiku akan di input dalam peti matinya, namun tidak jadi karena lupa.


Selanjutnya boneka ini ditempatkan di altar tangga tempat tinggal dan keluarga berdoa keseharian untuk memperingati Okiku yang telah meninggal dunia, lalu semakin lama mereka saksikan rambut boneka mulai tumbuh memanjang. Menurut cerita, roh dari anak itu berlindung di dalam boneka itu.